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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Ebooks.
Data corrente:  01/02/2013
Data da última atualização:  01/02/2013
Autoria:  SHOWALTER, P. S.; LU, Y.
Afiliação:  Pamela S. Showalter; Yongmei Lu.
Título:  Geospatial Techniques in Urban Hazard and Disaster Analysis.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Springer eBooks.
Volume:  2
Descrição Física:  digital.
Série:  Geotechnologies and the Environment ;
ISBN:  9789048122387
DOI:  10.1007/978-90-481-2238-7
Idioma:  Inglês
Conteúdo: 

1. Introduction -- Section 1. Sea Level Rise and Flood Analysis -- Section 2. Metropolitan Case Studies -- Section 3. Earthquakes, Tsunamis, and International Applications -- Section 4. Hurricane Response and Recovery -- Section 5. Evacuation Studies.

.

This book examines how Geographic Information Technologies (GIT) are being implemented to improve our understanding of a variety of hazard and disaster situations. The volume is a compilation of recent research using Geographic Information Systems (GIS), Remote Sensing (RS) and other technologies such as Global Positioning Systems (GPS) to examine urban hazard and disaster issues. The goal is to improve and advance the use of such technologies during four classic phases of hazard and disaster research: response, recovery, preparation and mitigation. The focus is on urban areas, broadly defined in order to encompass rapidly growing and densely populated areas.

The material presented is multidisciplinary, with contributions from scholars in Africa, Asia, Europe, Latin America and North America, and is presented in five key sections:

  • sea level rise and flood analysis
  • earthquakes and tsunamis and international applications
  • hurricane response/recovery
  • metropolitan case studies
  • evacuation studies

This volume contributes to our understanding of extreme events in urban environments with the use o... Mostrar Tudo

Palavras-Chave:  Geographical information systems; Geographical Information Systems/Cartography; Landscape/Regional and Urban Planning; Regional planning; Remote Sensing/Photogrammetry.
Thesaurus Nal:  environmental management; geography; remote sensing.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://dx.doi.org/10.1007/978-90-481-2238-7
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Ebooks (Ebooks)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  09/05/2000
Data da última atualização:  19/02/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MANDARINO, J. M. G.
Afiliação:  JOSE MARCOS GONTIJO MANDARINO, CNPSO.
Título:  Derivados proteicos do girassol.
Ano de publicação:  1997
Fonte/Imprenta:  In: REUNIAO NACIONAL DE PESQUISA DE GIRASSOL, 12., 1997, Campinas. Resumos... Campinas: Fundacao Cargill, 1997.
Páginas:  p. 8-10.
Idioma:  Português
Notas:  Editado por Maria Regina G. Ungaro, Jane Menegaldo Turatti.
Conteúdo:  O girassol e uma planta originaria das Americas, que foi utilizada como alimento, pelos indios americanos em mistura com outro vegetais. No seculo XVI, o girassol foi levado para a Europa e Asia, onde era utilizada como uma planta ornamental e como hortalica. Foram na Uniao Sovietica os primeiros trabalhos de melhoramento genetico visando a producao de genotipos com altos teores de oleo comestivel. Atualmente, o girassol ocupa o quarto lugar como fonte de oleo, em relacao a soja, palma e canola. Como fonte proteica, o girassol tambem e classificado como a quarta opcao, para racao animal e uso humano. Os derivados proteicosde girassol, que podem ser utilizados como ingrediente alimentar, incluem a farinha, o concentrado e o isolado proteico. O conteudo de proteinas, em base seca, da farinha e 63%, do concentrado 70% e do isolado 90%. Varias pesquisas sobre a utilizacao e o processamento das proteinas de girassol vem sendo desenvolvidas e, paises como os Estados Unidos, a Franca, a Italia e o Canada ja possuem industrias produzindo esses produtos. A qualidade nutricional do farelo de girassol (energia metabolizavel, conteudo de fibras e qualidade proteica) e afetada pelas operacoes especificas do processamento. As variacoes em termos de energia metabolizavel sao causadas, principalmente, pelo oleo residual e pela quantidade de cascas que permanecem no farelo. O conteudo de fibras e o componente mais variavel no farelo; dai, a importancia de um bom processo de descascamento, po... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Brasil; Flours; Oil; Parana; Sunflower.
Thesagro:  Farinha; Girassol; Óleo; Proteína; Tecnologia de Alimento.
Thesaurus NAL:  Brazil; food technology; protein content.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/193027/1/G-Mandarino.p.8-10.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO17484 - 1UPCRA - PPRF 328
CNPSO17484 - 2UPCRA - DD
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